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Pizza bianca con cipolle caramellate al miele, feta e mirtilli

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Toc, toc…c’è ancora qualcuno da queste parti? Io sono già in viaggio ma prima di partire ho pensato di lasciarvi ancora un’ultima ricetta sfiziosissima che ho testato proprio in queste ultime infornate di pizza nella rovente Milano estiva. ‘^.^’

Se non ve la sentite potete sempre salvare la ricetta per quando le temperature torneranno a livelli più consoni… ;-p

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Pizza bianca con cipolle caramellate al miele, feta e mirtilli
Ingredienti per una pizza da 28cm:

300g di impasto per pizza (qui la mia ricetta per 3 pizze)
100g di feta
1 vaschetta di mirtilli
1 manciata di rucola
2-3 cipollotti di Tropea
1 cucchiaio di miele di acacia
olio evo
sale e pepe

Stendere l’impasto in una teglia spolverata con poca semola di grano duro e lasciarla lievitare in teglia per una mezz’oretta.
Nel frattempo, preriscaldare il forno alla massima temperatura.
Affettare i cipollotti e farli rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva. Quando iniziano a dorarsi, irrorarli con il miele, insaporirli con un pizzico di sale e uno di pepe e abbassare la fiamma. Proseguire la cottura fino a quando i cipollotti saranno teneri e lasciarli intiepidire.
Distribuire i cipollotti sulla pizza, cospargerli con la feta sbriciolata e i mirtilli e completare con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Infornare la pizza appoggiandola direttamente sul fondo del forno. Cuocere per 10-12 minuti (il fondo della pizza dovrà essere quasi cotto), poi spostarla al primo livello dal basso e proseguire la cottura per altri 5 minuti o fino a doratura dei bordi e della feta.
Sfornare, completare con le foglioline di rucola e servire subito.

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