secondi piatti

Spezzatino di seitan con funghi e piselli

E poi arriva il giorno che guardi il tuo ometto che cammina al tuo fianco, senza passeggino e senza pannolino, mentre ascolti la tua piccola Principessa che ti parla delle sue amiche e ti rendi conto che stanno crescendo. E improvvisamente tutto il resto non conta più. Ci sono solo loro, la cosa più preziosa e importante che la vita ti potesse regalare…
La ricetta di oggi mi ha permesso di scoprire un nuovo ingrediente: il seitan. Non lo avevo mai fatto prima ed è stata una piacevole sorpresa non solo per me, ma anche per il gentil consorte che notoriamente è un po’ restio nei confronti di tutto ciò che è vegetariano o vegano. Seitan promosso, non vediamo l’ora di sperimentare altre ricette! :)

Ricetta liberamente tratta e leggermente modificata da La forchetta verde 
Spezzatino di seitan con funghi e piselli
Autore: 
Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 180g di seitan alla piastra (1 confezione)
  • 300g di funghi champignon
  • 100g di piselli
  • 1 cipollotto
  • 1 piccola noce di burro
  • 1 cucchiaino di farina
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. In una padella fare soffriggere in olio extra vergine di oliva lo scalogno tritato finemente. Aggiungere i funghi a fettine e i piselli, salate e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere, a fiamma media, finché l'acqua rilasciata dai funghi non si sarà ritirata.
  2. A questo punto, aggiungere il seitan tagliato a dadi e lasciare insaporire un paio di minuti.
  3. A fine cottura, mantecare con burro e farina per ottenere un risultato più cremoso.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Ti piace questa ricetta?:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.