secondi piatti

Coniglio con fichi e funghi

Il bello della montagna è che anche se di giorno il sole riscalda parecchio, la mattina e la sera l’aria è a dir poco frizzantina e la notte si dorme divinamente bene. Diventa quindi quasi naturale avere voglia di piatti più sostanziosi (se vado avanti di questo passo, rischio di tornare a Milano rotolando!!!)…se poi si uniscono due ingredienti di stagione dal sapore deciso, come fichi e funghi, basta abbinarci un buon calice di vino rosso e il successo è assicurato!

Coniglio con fichi e funghi
Autore: 
Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 400g di filetto di coniglio a fette
  • 4 fichi
  • 450g di funghi misti (anche surgelati)
  • 1 bicchiere di ottimo vino rosso
  • 1 spicchio d'aglio
  • rosmarino fresco
  • zucchero
  • burro
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Rosolare brevemente i funghi con un filo d'olio extravergine d'oliva, lo spicchio d'aglio in camicia leggermente schiacciato, un rametto di rosmarino tritato, sale e una macinata di pepe (se usate quelli surgelati, aspettate che si sia assorbita tutta l'acqua che rilasceranno i funghi in cottura).
  2. Scaldare sul fuoco una padella capiente con un filo d'olio extravergine d'oliva e rosolare  a fuoco dolce le fette di filetto di coniglio. Aggiungere sale, una macinata di pepe, coprire e proseguire la cottura, sempre a fuoco dolce, per 10 minuti.
  3. Nel frattempo, scaldare il vino in una casseruola con un pizzico di zucchero. Lavare i fichi senza sbucciarli, immergerli nel vino lasciandoli cuocere per 3 -4 minuti e poi sgocciolarli con un mestolo forato.
  4. Unire i fichi e i funghi nella padella del coniglio, lasciare insaporire il tutto e regolare di sale e pepe. Servire subito.

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8 Comments

  • Reply
    Kucina di Kiara
    21 Agosto 2013 at 7:36

    Adoro il coniglio ma una ricetta così non l'ho mai provata! M'incuriosisce il connubio tra fichi e funghi…da provare! Complimenti!

  • Reply
    Cuoca Pasticciona
    21 Agosto 2013 at 9:36

    Mai provata questa ricetta, mi piace il coniglio e metto i funghi ovunque ma con i fichi…chissà che sapore!! I fichi mi piacciono tanto quindi questo trio per me è super promosso anche se non so che sapore abbia ma mi piacerebbe scoprirlo, potrei provare che dici?? :)
    A presto!
    https://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

    • Reply
      unpinguinoincucina
      21 Agosto 2013 at 12:31

      Assolutamente! Così poi mi fai sapere se ti è piaciuta! :)
      Baci e a presto!

  • Reply
    Valentina
    21 Agosto 2013 at 10:45

    Ciao Danja! :) Adoro l'aria frizzantina della montagna… che bello! Non mangio coniglio ma questo piatto è davvero invitante, bravissima come sempre <3 Un abbraccio forte forte :**

  • Reply
    marzia
    21 Agosto 2013 at 15:31

    Maglia e sciarpina…sono tornata dalla montagna da poco e so bene dell'aria frizzantina che nomini a inizio post :) per ora mi crogiolo al sole della Sicilia, ma questo piatto me lo papperei anche qui, nonostante il caldo…l'aggiunta dei fichi lo rende particolarissimo!Mi ispira tanto :) un abbraccione!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      22 Agosto 2013 at 17:58

      Anche io sono ormai rientrata nell'afosa Milano ;) Sono felice che la mia ricetta "agosto in montagna" ti sia piaciuta! :)
      Bacioni e a presto!!

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