primi piatti

Farro con carciofi, pomodori secchi e feta

Vorrei potervi raccontare qualcosa di interessante, ma niente. Al momento, stress e notti insonni a parte (dici poco!!!), le giornate scorrono abbastanza piatte, susseguendosi quasi per inerzia. Ti ritrovi a giovedì e pensi: è già quasi finita la settimana, com’è volata! Cosa ho fatto? Tanto, ma poi in fondo poco…poco di quello che avrei voluto fare.
Sto pensando di progettare una mini fuga. Sarebbe bello: anche solo 2 giorni, giusto per staccare dalla solita routine, per dare una sferzata di energia a queste giornate. Farà bene anche ai bimbi, ne sono certa…
Sì, dai, bello, l’idea inizia a piacermi sempre di più! :)

Per questa volta non credo ci sarà modo di organizzare anche un picnic (i bambini li adorano!) ma questa ricetta sarebbe stata perfetta. Comunque è ottima anche gustata a casa propria, eh? ;)
Farro con carciofi, pomodori secchi e feta
Autore: 
Portata: primi piatti
Porzioni: 3
 
Ingredienti
  • 240g di farro (io, per far prima, ho usato quello precotto)
  • 3 carciofi
  • 100g di feta
  • 6-7 pomodori secchi
  • 1 spicchio d'aglio
  • succo di limone
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Pulire i carciofi, eliminare le foglie dure esterne e affettarli sottilmente immergendoli via via in acqua acidulata con il succo di limone per evitare che anneriscano.
  2. In una padella riscaldare un filo d'olio extravergine d'oliva con lo spicchio d'aglio schiacciato. Lasciare insaporire prima di aggiungere i carciofi. Cuocere per 5 minuti a fiamma vivace, unire mezzo bicchiere d'acqua, abbassare la fiamma e proseguire la cottura fino a che i carciofi saranno teneri. Unire i pomodori secchi tagliati a listarelle, insaporire con sale e pepe e spegnere.
  3. Cuocere il farro in abbondante acqua bollente salata. Scolarlo e trasferirlo nella padella con i carciofi. Unire anche la feta tagliata a dadini e mescolare delicatamente prima di servire.

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4 Comments

  • Reply
    sississima
    20 Marzo 2014 at 8:50

    ho letto tutti gli ingredienti, per fortuna li ho tutti, me la posso preparare anche per pranzo, un abbraccio SILVIA

    • Reply
      unpinguinoincucina
      20 Marzo 2014 at 15:49

      Bene, bene! ;) Poi fammi sapere se l'hai fatta e soprattutto se ti è piaciuta!!!

  • Reply
    Letizia Cicalese
    20 Marzo 2014 at 13:20

    La adoro, c'è tutto quello che mi piace! Voto si alla fuga ;)

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