Una ricetta nata dall’improvvisazione di chi ha appena ripulito il frigorifero e si ritrova con una serie di ingredienti da finire o consumare. E poi, l’impiattamento, anch’esso molto spontaneo: un fiore, uno degli scarabocchi che faccio più frequentemente…
“Disegnare fiori è tipico di chi sogna ad occhi aperti e rischia di estraniarsi dalla realtà quotidiana.
Se però i fiori hanno lo stelo significa che la persona, pur fantasticando sulla vita che vorrebbe vivere, quando è il momento sa stare con i piedi ben piantati per terra.”
Rotolini di zucchine, formaggio spalmabili e salmone affumicato
Autore: Danja Giacomin
Portata: finger food
Porzioni: 2
Ingredienti
- 2 zucchine medie
- 100g di formaggio spalmabile
- 90g di salmone affumicato a tocchetti
- aneto fresco
- glassa al balsamico (per decorare)
Procedimento
- Affettare le zucchine per il lungo e grigliarle su una bistecchiera.
- Lasciarle raffreddare. Poi, spalmarle con poco formaggio, mettere qualche tocchetto di salmone al centro della striscia di zucchina, cospargere con un po' di aneto e arrotolare delicatamente.
- Io, appunto, con i rotolini ho formato un fiore e ho poi aggiunto una fetta di zucchina come stelo e ho disegnato le foglie con la glassa al balsamico.
8 Comments
Ale
11 Giugno 2014 at 6:03buonissimi, semplici, gustosi…brava Danja!
unpinguinoincucina
11 Giugno 2014 at 21:21Grazie, Ale! ^-^
Michela Sassi
11 Giugno 2014 at 6:29Che piatto favoloso… mi piacciono molto i finger food!!!
unpinguinoincucina
11 Giugno 2014 at 21:22Anche io mi diverto molto a giocare con i finger! ;)
Marzia Allietta (MAllie)
11 Giugno 2014 at 7:39Danja!!! :) guarda qui: https://www.coffeemattarello.com/2014/05/1-involtini-di-zucchine-salmone-e.html
…una sintonia perfetta di idee e papille gustative! :D non sono fantastici? Qui sono andati a ruba!
Ti abbraccio, buon mercoledì :)
unpinguinoincucina
11 Giugno 2014 at 21:24Ho visto!!! :D Questa sî che è telepatia! La prossima volta ti rubo l'idea del fiocchetto ;)
Baci e alla prossima…cos'hai di bello in frigo? ;)
lorenza venturini
11 Giugno 2014 at 16:14MA CHE MERAVIGLIA DI FIORE!!! E POI DEVONO ESSERE GUSTODISSIMI. BRAVAAAAAA
unpinguinoincucina
11 Giugno 2014 at 21:25Semplici, facili e super gustosi! Devi provarli!!