Se vi dico che anche questo weekend mi merito, come minimo, uno Spritz, pensate male? ;) Ma ve l’avevo detto che è stata una settimana alquanto “bizzarra”! E poi, se non stacco un attimo nel weekend quando mi ripiglio da tutto questo stress e le mille ansie che ne conseguono?
In più, aggiungo che ora che ho trovato la soluzione degli aperitivi in casa coinvolgendo anche i pupi che allegramente brindano a base di succo di frutta sgranocchiando patatine e taralli, chi mi ferma più? ;p
Questo weekend, sostituiamo il meritatissimo Spritz con un altrettanto meritatissimo e ottimo Prosecco DOC e lo accompagniamo con un finger food bello chiccoso: i blinis rivisitati con un impasto a base di patate. Volete gradire anche voi?
- 1 patata da 100g
- 25g di farina autolievitante
- 1 uovo
- 2 cucchiai di panna
- salvia
- sale
- **inoltre:
- 100g di pesce spada affumicato
- 100g di yogurt greco
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 cucchiaio erba cipollina
- sale
- Sbucciare la patata, tagliarla a tocchetti e cuocerla in acqua bollente fino a quando diventa morbida (10-15 minuti).
- In una ciotola, schiacciare la patata con lo schiacciapatate e aggiungere la farina, il tuorlo, la panna e 1 cucchiaio di salvia tritata. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Montare l'albume a neve con un pizzico di sale e aggiungerlo all'impasto.
- Scaldare una padella antiaderente e versarvi il composto a cucchiaiate. Cuocere per qualche minuto, girarli con una spatola e cuocere dall'altro lato.
- Mescolare insieme tutti gli ingredienti della crema allo yogurt.
- Spalmare i blinis con poca crema e decorarli con una fettina di pesce spada affumicato.
6 Comments
Micol Cerruti
15 Novembre 2014 at 11:36Che belli i tuoi blinis…..questa e' l'ennesima ricetta che mi riprometto sempre di fare…ma poi rimando sempre…….ma forse domani ci provo……che dici?Un saluto e buon week….Micol
unpinguinoincucina
15 Novembre 2014 at 14:11Mi sembra un'ottima idea! Anche perché si fanno veramente in 2 minuti! ;)
Baci e buona domenica!
edvige
16 Novembre 2014 at 13:20I blinis, li ho fatti in tante versione salate dolci con farine integrali solo saracena bianche ecc. Ma queste con le aggiunte no e quindi prendo nota. Grazie e buona domenica.
unpinguinoincucina
16 Novembre 2014 at 13:51Mmmm, con la farina saracena? Mi hai fatto venire voglia di inventarmi qualcosa di sfizioso, dai? ;)
Buona domenica anche a te, Edvige!
Michela Sassi
16 Novembre 2014 at 17:13Anche i blinis mi fai???? ma quanto brava sei? Complimenti!!!!
unpinguinoincucina
16 Novembre 2014 at 21:47Hahahahaha, Michi, guarda che ho scoperto che è facilissimo farli!! ;)