colazione e brunch

Overnight Oats dell’Avvento

Gli Overnight Oats, la mia colazione preferita, come già scritto qui e qui. Non potevo non proporveli anche in una versione pre-natalizia, dolce e profumata, perfetta per queste prime mattine fredde. L’alternativa che vi propongo alla solita frutta stagionale sono le patate americane con un pizzico di cannella e di zenzero. Per un dolce risveglio, anche infrasettimanale. Perché quello che più adoro di questa ricetta è proprio il fatto di poterla preparare in anticipo e avere così la colazione pronta al mattino. Se poi fate parte di quelli che la mattina non riescono a mangiare nulla di freddo, basta un breve passaggio nel microonde (o un’oretta fuori frigo, magari mentre siete fuori a fare jogging o sotto la doccia) e il vostro porridge senza cottura è servito!

Overnight Oats dell'Avvento
Autore: 
Portata: colazione
Porzioni: 1
 
Ingredienti
  • 30g di polpa di patata americana lessa
  • 30g di fiocchi d'avena
  • ¼ di pera morbida
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 pizzico di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di sciroppo d'acero
  • 100ml di latte (per me di soia)
Procedimento
  1. Schiacciare la polpa di patata con una forchetta e tagliare la pera a cubetti.
  2. Inserire tutti gli ingredienti in un vasetto di vetro, chiudere e riporre in frigorifero per tutta la notte (potete anche prepararne più d'uno per avere la colazione pronta per i prossimi giorni).
  3. Il giorno dopo, togliere dal frigorifero, mescolare bene e gustare (a piacere, potete leggermente riscaldare il vostro porridge nel microonde).

You Might Also Like

6 Comments

  • Reply
    giochidizucchero
    5 Dicembre 2014 at 8:52

    Che colazione originale e diversa dal solito! Bravissima cara!! Buon week end!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      5 Dicembre 2014 at 11:35

      Grazie, Erika, sono felice che ti piaccia la mia colazione preferita del momento! ^-^
      Buon weekend anche a te! :)

  • Reply
    edvige
    5 Dicembre 2014 at 16:34

    Indubbiamente buona ma io non riesco da sempre a fare colazione al mattino salvo un caffè o anche due. Dovrei gustarlo come pranzo perchè è poco vediamo. Buona fine settimana carissima.

    • Reply
      unpinguinoincucina
      7 Dicembre 2014 at 14:54

      Pensa che io, invece, non riesco a mettere il naso fuori casa se prima non ho fatto colazione! ;)
      Buon fine settimana anche a te, cara Edvige! :)

  • Reply
    Daniela
    7 Dicembre 2014 at 10:54

    Fantastica colazione!!! Iniziare la giornata in questo periodo dell'anno con il profumo della cannella rasserena l'animo :)
    Un bacio

  • Leave a Reply

    Ti piace questa ricetta?:  

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Send this to a friend