Gli Overnight Oats, la mia colazione preferita, come già scritto qui e qui. Non potevo non proporveli anche in una versione pre-natalizia, dolce e profumata, perfetta per queste prime mattine fredde. L’alternativa che vi propongo alla solita frutta stagionale sono le patate americane con un pizzico di cannella e di zenzero. Per un dolce risveglio, anche infrasettimanale. Perché quello che più adoro di questa ricetta è proprio il fatto di poterla preparare in anticipo e avere così la colazione pronta al mattino. Se poi fate parte di quelli che la mattina non riescono a mangiare nulla di freddo, basta un breve passaggio nel microonde (o un’oretta fuori frigo, magari mentre siete fuori a fare jogging o sotto la doccia) e il vostro porridge senza cottura è servito!
- 30g di polpa di patata americana lessa
- 30g di fiocchi d'avena
- ¼ di pera morbida
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 1 pizzico di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di sciroppo d'acero
- 100ml di latte (per me di soia)
- Schiacciare la polpa di patata con una forchetta e tagliare la pera a cubetti.
- Inserire tutti gli ingredienti in un vasetto di vetro, chiudere e riporre in frigorifero per tutta la notte (potete anche prepararne più d'uno per avere la colazione pronta per i prossimi giorni).
- Il giorno dopo, togliere dal frigorifero, mescolare bene e gustare (a piacere, potete leggermente riscaldare il vostro porridge nel microonde).
6 Comments
giochidizucchero
5 Dicembre 2014 at 8:52Che colazione originale e diversa dal solito! Bravissima cara!! Buon week end!
unpinguinoincucina
5 Dicembre 2014 at 11:35Grazie, Erika, sono felice che ti piaccia la mia colazione preferita del momento! ^-^
Buon weekend anche a te! :)
edvige
5 Dicembre 2014 at 16:34Indubbiamente buona ma io non riesco da sempre a fare colazione al mattino salvo un caffè o anche due. Dovrei gustarlo come pranzo perchè è poco vediamo. Buona fine settimana carissima.
unpinguinoincucina
7 Dicembre 2014 at 14:54Pensa che io, invece, non riesco a mettere il naso fuori casa se prima non ho fatto colazione! ;)
Buon fine settimana anche a te, cara Edvige! :)
Daniela
7 Dicembre 2014 at 10:54Fantastica colazione!!! Iniziare la giornata in questo periodo dell'anno con il profumo della cannella rasserena l'animo :)
Un bacio
unpinguinoincucina
7 Dicembre 2014 at 14:55Troppo vero, Daniela!!! ^-^
Bacioni e buon weekend lungo!