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Muffin al panettone

Buongiorno, mondo!!! Benarrivato 2015!!! Oggi tutti autorizzati a stare sotto le coperte il più a lungo possibile, tanto fuori è freddo e poi sicuramente avete fatto le ore piccole stanotte. L’eccezione la farò io che sarò già in treno, direzione Merano! ^-^
Per caso vi è avanzata una fettina di panettone? No, perché avrei giusto una ricettina per dei muffin al panettone che potreste preparare per la colazione di questo primo giorno dell’anno. Si fanno in un battibaleno, cuociono il tempo di una doccia e cosa c’è di meglio di un dolcetto appena sfornato a colazione? Chi se la gode il primo dell’anno… ;)
Io, per compensare un po’ gli stravizi di ieri sera (forse dovrei aggiungere anche stanotte), ho sostituito lo zucchero con la Stevia, ma se preferite potete tranquillamente utilizzare lo zucchero (75g per l’esattezza). Visto che siamo in partenza, ho inoltre dimezzato le dosi della ricetta per sfornare giusto quei 6 muffin che ci siamo pappati in un sol colpo. Se siete in tanti, o volete anche mettervi in salvo una merenda per oggi pomeriggio, raddoppiate pure! :)

Muffin al panettone
Ricetta tratta da Cucina Italiana (numero di dicembre):

Muffin al panettone
Autore: 
Portata: dolci
Porzioni: 6 muffin
 
Ingredienti
  • 75g di farina 00
  • 30g di Misuria Stevia
  • 75g di burro morbido
  • 1,5 uova (sbattere leggermente il secondo uovo, pesarlo e dividerlo a metà)
  • 75g di gocce di cioccolato
  • 60g di panettone
  • 2g di lievito per dolci
  • sale
Procedimento
  1. Tagliare il panettone a cubetti e distribuirlo su una placca da forno ricoperta di carta forno. Cuocerlo nel forno preriscaldato a 118° (funzione ventilato), livello più alto, per 3 minuti.
  2. Lavorare il burro morbido con la Stevia e un pizzico di sale fino a ottenere un composto cremoso. Incorporare un uovo alla volta, poi la farina mescolata con il lievito e, infine, le gocce di cioccolato e i cubetti di panettone.
  3. Distribuire il composto ottenuto in 6 incavi di uno stampo da muffin rivestito con gli appositi pirottini. Cuocere nel forno caldo a 118° (funzione ventilato) per 25-30 minuti.
  4. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare, a piacere, con zucchero a velo.

Muffin al panettone

 Muffin al panettone

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4 Comments

  • Reply
    la cucina della Pallina
    1 Gennaio 2015 at 7:30

    ma sei già operativa con il riciclo? grande Danja!!!!
    un abbraccio e buon 2015 :-)
    raffaella

    • Reply
      unpinguinoincucina
      1 Gennaio 2015 at 19:45

      Mi porto avanti, Raffaella! Così mi tolgo di torno le tentazioni e non rischio di ritrovarmi con i panettoni fino a Pasqua! hahahaha

  • Reply
    Tiziana Bontempi
    1 Gennaio 2015 at 18:53

    Che idea!!! Mi piace…anche se da me il panettone non avanza mai, anzi!
    Tanti auguri per questo 2015 e ciao!
    Tiziana

    • Reply
      unpinguinoincucina
      1 Gennaio 2015 at 19:46

      Figurati, Tiziana, io parlo di avanzi, ma la fetta per questi muffin ho dovuto letteralmente trafugarla! hahahahaha
      Auguri anche a te, mia cara!!

    Rispondi a Tiziana Bontempi Cancel Reply

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