antipasti e finger food

Polpo arrosto con crema di patate tartufata

C’è chi dopo le feste si ritrova a dover smaltire panettoni e torroni avanzati (io qui sono a buon punto, in famiglia siamo tutti molto golosi! ;p) e chi, come me, deve svuotare il freezer intasato per un eccesso di zelo nelle scorte prefestive. Fu così che l’altra sera mi sono messa a cuocere un enorme polpo (sarà stato almeno 1,5kg!!) per me e il gentil consorte. Ora, io il polpo lo adoro in tutte le salse, ma onde evitare un’abbuffata eccessiva, ho deciso di utilizzarlo per varie ricette nuove che vi posterò via via prossimamente. Iniziamo dalla più facile ma molto saporita, oltreché chiccosissima: un antipasto che moltiplicato per le dosi necessarie si può trasformare anche in un bellissimo finger food preparato nei bicchierini appositi (che io non avevo a disposizione, altrimenti vi avrei fatto vedere il risultato).

Polpo arrosto con crema di patate tartufata

Polpo arrosto con crema di patate tartufata
Autore: 
Portata: antipasti
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 2 bei tentacoli di polpo lessato
  • 1 patata media o 2 piccole
  • brodo vegetale
  • olio evo
  • olio al tartufo bianco
  • sale
Procedimento
  1. Sbucciare le patate e affettarle sottilmente. Ricoprirle con brodo vegetale bollente e lasciare sobbollire fino a quando inizieranno a disfarsi. Omogeneizzarle con un frullatore a immersione e insaporire la crema ottenuta con un cucchiaio di olio al tartufo e una presa di sale. Tenere in caldo.
  2. Riscaldare una padella antiaderente con un goccio di olio extravergine d'oliva e farvi saltare a fiamma vivace i due tentacoli di polpo fino a quando saranno dorati uniformemente.
  3. Distribuire la crema di patate in 2 bicchieri da Martini (o altri bicchierini, tipo 4 chupiti, se preferite) e adagiarvi al centro il polpo arrosto. Insaporire con qualche goccia di olio al tartufo e servire ancora caldo.

 Polpo arrosto con crema di patate tartufataPolpo arrosto con crema di patate tartufata

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6 Comments

  • Reply
    edvige
    14 Gennaio 2015 at 11:25

    Oltre al buonoooooo la presentazione è stupenda brava in tutto buona giornata.

  • Reply
    lorenza venturini
    14 Gennaio 2015 at 16:25

    Sarà buonissimo, ma la presentazione è superlativa!!!!!!! BRAVA. <3

  • Reply
    GENNARO
    22 Ottobre 2018 at 15:46

    vorrei iscrivermi per avere vostre ricette che sono stupende grazie

  • Rispondi a Danja Giacomin Cancel Reply

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