Eccoci al secondo appuntamento con la ricetta #quick&chic (ve la ricordate la rubrica inaugurata un paio di settimane fa?). Anche in questo caso, pochissima fatica per una resa molto scenografica: giusto il tempo di tostare qualche fettina di pane e di condire la tartare e si passa subito alla composizione del piatto che con l’aiuto di un coppapasta diventa davvero un gioco da ragazzi!
Ricetta tratta da Cucina Italiana (numero di settembre).
Finger food di tartare e senape rustica
Ingredienti per 2 persone:
2-3 fette di pane in cassetta
250g di tartare di manzo
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di olive taggiasche
insalatina
senape rustica
olio evo
sale e pepe
Con un piccolo coppapasta, rotondo o rettangolare, ricavare 6-8 fettine di pane e tostarle su entrambi i lati su una piastra rovente. Tenerle da parte (saranno la base del finger food).
Tritare grossolanamente i capperi e le olive e unirle alla tartare di manzo. Condire la tartare con un filo di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per assemblare il finger food, prendere il coppapasta utilizzato per i mini toast, posizionare la fettina di pane alla base e ricoprire con tartare di manzo fino a formare uno strato di 2,5 cm. Sfilare delicatamente il coppapasta e guarnire la tartare con una cucchiaiata (i più chiccosi possono fare una mini quenelle) di senape rustica. Finire con una fogliolina di insalatina.
Ripetere l’operazione fino a esaurimento degli ingredienti.
2 Comments
clara
15 Ottobre 2015 at 12:31Ricetta furba e davvero una bella resa con poco sforzo! Brava!
Danja Giacomin
15 Ottobre 2015 at 14:57Grazie! ^-^ Sono quelle ricette da tenere sempre alla portata di mano! hehe