Weeeeeekend!!! :) In questo momento mi sto godendo il silenzio di casa (pupi e Papi stanno facendo un sonnellino) prima della doppietta di feste di compleanno che ci aspetta tra oggi e domani. Vita sociale intensa quella dei piccoli di casa! ;)
E al termine della carrellata di palloncini, bolle di sapone, Peppa Pig e Hello Kitty, una pizza e una birretta per riprendermi non me le leva nessuno! L’impasto è già in frigo a lievitare. Mi sa tanto che replico questa squisita versione che ho sperimentato settimana scorsa e che a noi è piaciuta molto.
Vi lascio la pseudo ricetta, nel senso che non specificherò le dosi della farcitura perché secondo me è molto soggettivo: c’è chi ama le pizze cariche e chi invece preferisce una farcitura più lieve.
Qui la mia ricetta per la pasta di pane (totale 900g).
Pizza con speck, pere, rucola e noci
Autore: Danja Giacomin
Portata: pizza
Porzioni: 2 pizze (28 cm)
Ingredienti
- 600g di pasta per la pizza
- mozzarella fiordilatte
- scamorza dolce a fettine
- pera
- speck a fette
- rucola
- noci spezzettate
Procedimento
- Bucherellare la superficie della pizza, ricoprire con i formaggio e un filo d'olio extravergine d'oliva e infornare alla massima temperatura per 10 minuti circa.
- Distribuire sopra le fettine di pera, lo speck e infornare per altri 5 minuti.
- Al termine della cottura, finire con la rucola, una manciata di noci spezzettate e un altro filo d'olio extravergine d'oliva.

10 Comments
Valeria Della Fina
9 Novembre 2013 at 15:43Una pizza davvero interessante!! Ottima idea le noci :)
Un bacio!
unpinguinoincucina
9 Novembre 2013 at 17:18Sono felice che ti piaccia! :)
Baci
Ale
9 Novembre 2013 at 16:06buona la tua pizza, adoro l'accostamento di sapori diversi!!! mmmm allora inizia il conto alla rovescia e ci conosceremo…non vedo l'ora!!!
unpinguinoincucina
9 Novembre 2013 at 17:19Siiii, anche io non vedo l'ora!!!
Martina
9 Novembre 2013 at 20:14una ricetta da provare! a me non sono mai del tutto convinte le pizze che ho sfornato in casa, proverò la tua, grazie!
In bocca al lupo con i pupi :)
unpinguinoincucina
10 Novembre 2013 at 13:44Guarda, anche io ero molto scettica in fatto di pizze fatte in casa ma da quando ho iniziato a usare questa ricetta inizio quasi a preferirla a quelle mangiate in pizzeria!
edvige
10 Novembre 2013 at 8:34Ottima veramente invitante a me piace carichissima ovvero fa farcitura con la pizza…..buona domenica e buona festa di compleanno a tutti.
unpinguinoincucina
10 Novembre 2013 at 13:45Grazie, cara Edvige, buona domenica anche a te!
Puffin Incucina
10 Novembre 2013 at 20:53Ciao, che belle le tue foto e le tue ricette, li ammiro su foodlookers e oggi mi sono decisa a farti visita, complimenti!! Un saluto da una "parente" Puffin ^_^
unpinguinoincucina
11 Novembre 2013 at 8:27Hahahaha, che simpatica coincidenza: ciao "cugina", piacere di conoscerti! :)